Картофельно-крабовые котлеты
Если ваши дети любят крабовые палочки, то они будут в восторге от картофельно-крабовых котлет, рецептом которых я поделюсь.
Я не очень люблю эти котлеты, но мои дети просто обожают. Рекомендую!
Описание приготовления:
Уже несколько раз за последние месяцы мы готовили картофельно-крабовые котлеты. Пробовали и крабовое мясо использовать (оно подороже), и обычные крабовые палочки — получается вкусно в обоих случаях (хотя в первом, конечно, лучше). Дети просто балдеют от этих котлет, да и мы по паре-тройке съедаем (под пиво, кстати, идет превосходно как закуска!). Кому нравится вкус картофельных запеканок и крабового мяса — тому и эти картофельно-крабовые котлеты обязательно понравятся.
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Крабы / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Картофельное пюре — 300 грамм;
- Крабовое мясо — 200 грамм (можно использовать мелко нарезанные крабовые палочки);
- Лук зеленый — по вкусу;
- Паприка — 1 чайная ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Картофельно-крабовые котлеты»
Ингредиенты для приготовления блюда — следующие. Вместо крабового мяса можете взять мелко нарезанные крабовые палочки.
Готовить картофельно-крабовые котлеты очень просто. Мелко нарезаем зеленый лук (можно и обычный лук взять, но тогда нарезать надо его очень мелко).
Смешиваем пюре, крабовое мясо и зелень. Добавляем специи. Должна получиться довольно густая однородная масса.
Из получившейся массы формируем котлеты (из такого количества ингредиентов получается 5-6 котлет). Обжариваем их с обеих сторон на сковороде до хрустящей корочки.
Подавать лучше всего с овощами и соусом. Приятного аппетита.