Аджика в духовке
Аджика в духовке — отличный вариант заготовки острой приправы на зиму. Ее можно добавлять в горячие первые блюда, подавать к мясу, рыбе и как отдельный соус-закуску.
Описание приготовления:
В этом пошаговом рецепте расскажу, как приготовить аджику в духовке. Этот самый вкусный и в меру острый вариант аджики давно прижился в нашей семье. Вы можете сами регулировать в нем остроту по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество острого перца. Готовьте с удовольствием!
Назначение: Недорого
Блюдо: Закуски / Аджика
Ингредиенты:
- Перец жгучий красный — 150 грамм;
- Перец болгарский красный — 150 грамм;
- Помидор — 1 килограмм;
- Лук репчатый — 150 грамм;
- Морковь — 150 грамм;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Орехи грецкие — 5 штук;
- Чеснок — 100 грамм;
- Кинза — 1 пучок;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Аджика в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Помойте, очистите и порежьте овощи на небольшие кусочки.
Перекрутите овощи, орехи и зелень через мясорубку на крупной решетке.
Добавьте соль, тщательно перемешайте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. В течение часа перемешайте 2-3 раза. За 20 минут до готовности добавьте растительное масло.
Разложите аджику в чистые сухие банки и закройте крышками. Аджика в духовке готова!