Аджика в духовке

 

Аджика в духовке — отличный вариант заготовки острой приправы на зиму. Ее можно добавлять в горячие первые блюда, подавать к мясу, рыбе и как отдельный соус-закуску.

Описание приготовления:

В этом пошаговом рецепте расскажу, как приготовить аджику в духовке. Этот самый вкусный и в меру острый вариант аджики давно прижился в нашей семье. Вы можете сами регулировать в нем остроту по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество острого перца. Готовьте с удовольствием!

Назначение: Недорого
Блюдо: Закуски / Аджика

Ингредиенты:

  • Перец жгучий красный — 150 грамм;
  • Перец болгарский красный — 150 грамм;
  • Помидор — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 150 грамм;
  • Морковь — 150 грамм;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Орехи грецкие — 5 штук;
  • Чеснок — 100 грамм;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Аджика в духовке»

Аджика в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Аджика в духовке - фото шаг 2

Помойте, очистите и порежьте овощи на небольшие кусочки.

Аджика в духовке - фото шаг 3

Перекрутите овощи, орехи и зелень через мясорубку на крупной решетке.

Аджика в духовке - фото шаг 4

Добавьте соль, тщательно перемешайте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. В течение часа перемешайте 2-3 раза. За 20 минут до готовности добавьте растительное масло.

Аджика в духовке - фото шаг 5

Разложите аджику в чистые сухие банки и закройте крышками. Аджика в духовке готова!

Курица в духовке кусочками с аджикой и чесноком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»