Компот из вишни на зиму
Компот из вишни на зиму на трехлитровую банку готовится по классической технологии. Вишни было много в нашем кубанском саду, собирать и есть я ее не любила, но в виде компота она проста великолепна.
Описание приготовления:
Компот из вишни на зиму на трехлитровую банку — мой самый самый любимый из всех компотов на зиму! Наверное потому, что вкус его напоминает сок из вареников с вишнями!.
То, что он очень полезный, я даже не буду рассказывать. Я делаю компот сладким и насыщенным, беру вкусную спелую вишню. Советую придерживаться пропорции: 300 грамм сахара на 3-х литровую банку. Подруга советовала добавлять веточку мелиссы к вишням и это, правда, дает очень приятный аромат и вкус! Вишню ничем не испортишь))). Успехов! Надеюсь, рецепт компота из вишни на зиму вам понравится.
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Вишня — 3 килограмма;
- Сахар — 1,5 килограмма.
Количество порций: 20
Как приготовить «Компот из вишни на зиму»
Вишню перебрать помыть.
Разложить вишню в стерилизованные банки.
Залить крутым кипятком, настоять 15 минут.
Слить сироп из банок в кастрюлю и добавить сахар, дать закипеть.
Снова разлить по банкам и закатать. Приятного аппетита!