Понедельник , 1 июля 2024


Соус к жареной рыбе

 

Мучает вопрос, какой же соус приготовить к жареной рыбе? Предлагаю приготовить яблочный соус с превосходным горчичным привкусом. Кстати, соус отлично подходит не только к рыбе, но и к мясу.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления соуса к жареной рыбе.

Соус готовится на основе запеченного яблока, смешанного с горчицей, оливковым маслом, перцем, солью и лимонным соком. Готовый соус — идеальное дополнение к любой жарнной рыбе. Хорошего вам дня!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Яблоки / Горчица
Блюдо: Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 3-4 чайных ложек;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Горчица — 4 чайных ложки (французская);
  • Яблоко — 1 штука;
  • Лимон — 1/2 штуки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Соус к жареной рыбе»

Соус к жареной рыбе - фото шаг 1

Запекаем яблоко в духовке или микроволновке. Запечь нужно таким образом, чтобы яблоко стало полностью мягким.

Соус к жареной рыбе - фото шаг 2

Удаляем шкурку и все внутренности, оставив лишь мякоть.

Соус к жареной рыбе - фото шаг 3

Добавляем французскую горчицу, соль и перец. Перемешиваем до однородности.

Соус к жареной рыбе - фото шаг 4

Вливаем оливковое масло, перемешиваем.

Соус к жареной рыбе - фото шаг 5

Добавляем сок половинки лимона.

Соус к жареной рыбе - фото шаг 6

Готово! При необходимости добавляем еще соль или перец. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус из авокадо

  Соус из авокадо — вегетарианский, диетический, вкусный и просто полезный соус, который может украсить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *