Вторник , 7 мая 2024


Универсальная заправка на зиму

 

Такая заправка не только поможет сэкономить время, но и деньги в холодный зимний период. Заправка готовится без варки и так как все овощи мы сохраним сырыми, то консервантом послужит соль.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить универсальную заправку на зиму. Она подойдет для приготовления супов, вторых блюд, соусов. Если у вас своя дача или свой огород, то этот вариант как раз для вас! И даже если у вас покупные овощи, то тоже рекомендую присмотреться к данному рецепту, ведь в зимний сезон получается очень даже экономично, да и пользы в сезонных овощах несомненно будет больше.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — 310 грамм;
  • Перец болгарский — 320 грамм;
  • Лук репчатый — 260 грамм;
  • Морковь — 330 грамм;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соль морская — 160 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Универсальная заправка на зиму»

Универсальная заправка на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи у меня взвешены в очищенном виде.

Универсальная заправка на зиму - фото шаг 2

Помидоры помойте, разрежьте на 4 части и удалите мякоть с семенами. Мякоть можете использовать в салатах или для приготовления подливы и соуса.

Универсальная заправка на зиму - фото шаг 3

Нарежьте помидоры кубиками. Добавьте очищенный от семян перец, который так же необходимо нарезать кубиками и нарезанный такими же кубиками лук.

Универсальная заправка на зиму - фото шаг 4

Морковь натрите на терке, зелень помойте и измельчите ножом. Зелень можно использовать любую сезонную, такую как петрушка, укроп или кинза.

Универсальная заправка на зиму - фото шаг 5

Добавьте к овощам соль.

Универсальная заправка на зиму - фото шаг 6

Перемешайте.

Универсальная заправка на зиму - фото шаг 7

В подготовленные банки плотно выложите овощи, в процессе сливая насколько возможно, выделившуюся жидкость.

Универсальная заправка на зиму - фото шаг 8

После того, как банки будут заполнены, сверху насыпьте еще немного соли для лучшего сохранения овощей. Универсальная заправка на зиму готова.

Универсальная заправка на зиму - фото шаг 9

Закройте банки капроновыми или закручивающимися крышками и поставьте в холодильник на хранение. Используйте заправку с наступлением холодов по необходимости. Приятных вам заготовок!

Совет от повара:

Добавлять такую заправку в блюда необходимо в небольших количествах, чтобы не пересолить, ведь готовая заправка уже содержит достаточное количество соли.

Универсальная ПРИПРАВА на Зиму. БЕЗ Стерилизации, БЕЗ ВАРКИ. ПРИГОТОВЬТЕ! Зимой Скажете Себе СПАСИБО

Смотрите также

Закатка кукурузы

  В начале осени многие знакомые закатывают молодую кукурузу на зиму. Нужно признать, что кукуруза …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *