Воскресенье , 24 октября 2021


Универсальная заправка на зиму

Такая заправка не только поможет сэкономить время, но и деньги в холодный зимний период. Заправка готовится без варки и так как все овощи мы сохраним сырыми, то консервантом послужит соль.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить универсальную заправку на зиму. Она подойдет для приготовления супов, вторых блюд, соусов. Если у вас своя дача или свой огород, то этот вариант как раз для вас! И даже если у вас покупные овощи, то тоже рекомендую присмотреться к данному рецепту, ведь в зимний сезон получается очень даже экономично, да и пользы в сезонных овощах несомненно будет больше.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — 310 грамм;
  • Перец болгарский — 320 грамм;
  • Лук репчатый — 260 грамм;
  • Морковь — 330 грамм;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соль морская — 160 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Универсальная заправка на зиму»

Универсальная заправка на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи у меня взвешены в очищенном виде.

Универсальная заправка на зиму - фото шаг 2

Помидоры помойте, разрежьте на 4 части и удалите мякоть с семенами. Мякоть можете использовать в салатах или для приготовления подливы и соуса.

Универсальная заправка на зиму - фото шаг 3

Нарежьте помидоры кубиками. Добавьте очищенный от семян перец, который так же необходимо нарезать кубиками и нарезанный такими же кубиками лук.

Универсальная заправка на зиму - фото шаг 4

Морковь натрите на терке, зелень помойте и измельчите ножом. Зелень можно использовать любую сезонную, такую как петрушка, укроп или кинза.

Универсальная заправка на зиму - фото шаг 5

Добавьте к овощам соль.

Универсальная заправка на зиму - фото шаг 6

Перемешайте.

Универсальная заправка на зиму - фото шаг 7

В подготовленные банки плотно выложите овощи, в процессе сливая насколько возможно, выделившуюся жидкость.

Универсальная заправка на зиму - фото шаг 8

После того, как банки будут заполнены, сверху насыпьте еще немного соли для лучшего сохранения овощей. Универсальная заправка на зиму готова.

Универсальная заправка на зиму - фото шаг 9

Закройте банки капроновыми или закручивающимися крышками и поставьте в холодильник на хранение. Используйте заправку с наступлением холодов по необходимости. Приятных вам заготовок!

Совет от повара:

Добавлять такую заправку в блюда необходимо в небольших количествах, чтобы не пересолить, ведь готовая заправка уже содержит достаточное количество соли.

Универсальная ПРИПРАВА на Зиму. БЕЗ Стерилизации, БЕЗ ВАРКИ. ПРИГОТОВЬТЕ! Зимой Скажете Себе СПАСИБО

Смотрите также

Маринованная капуста со свеклой и морковью

Эту заготовку можно назвать как ассорти, так и салатом. Открываешь баночку, сливаешь маринад — и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *