Консервированный виноград
Узнайте, как консервировать виноград, и на вашем столе появится новая оригинальная закуска — сочные, пряные, ароматные ягоды винограда прекрасно оттеняют вкус мяса, печени, могут использоваться для приготовления салатов и канапе. Ну что, приступим?;)
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления консервированного винограда позволяет использовать и белые, и красные сорта винной ягоды. Более того, если вам вдруг не повезло и вы купили кислый виноград — не давитесь им, а законсервируйте, добавив побольше сахара. Ну, а в процессе консервации спелых сладких ягод имеет смысл использовать чуть больше уксуса. В общем, любой виноград, кроме мятого и лежалого, подходит для консервации! 😉 Рассказываю, как консервировать виноград. Удачи!
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Виноград — 2 килограмма;
- Соль — 1 cт. ложка (на 1 литр маринада);
- Сахар — 1-2 ст. ложек (на 1 литр маринада в зависимости от спелости винограда);
- Уксус — 1-2 ст. ложек (на 1 литр маринада в зависимости от спелости винограда);
- Гвоздика — по вкусу;
- Душистый перец горошком — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу.
Количество порций: 10-1
5.
Как приготовить «Консервированный виноград»
Например вот такой — ягоды крупные, сочные, кожица не повреждена.
Отделяем ягоды от веточек и тщательно промываем проточной водой.
Можно отрезать часть ягод со стороны «хвостика» — тогда кожица точно не лопнет, а вкус будет насыщенным, но в принципе, это необязательно.
Перекладываем в свободную посуду и заливаем кипятком на полминуты, после чего сразу обдаем их холодной водой еще раз.
Стерилизуем банки.
На дно каждой кладем лавровый лист, перец, гвоздику и т. д. Укладываем виноград и заливаем кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на несколько минут.
Воду сливаем, кипятим, добавляем соль, сахар и уксус, заливаем виноград, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем на сутки остывать.
Кушаем консервированный виноград и радуемся!