Воскресенье , 26 мая 2024


Булочки филиппинские

Нежнейшие, аппетитные и нереально вкусные булочки филиппинские с творожной начинкой хочу предложить вам на пробу. Если вы хотите испечь что-нибудь к чаю, обязательно берите на заметку этот рецепт.

Описание приготовления:

Основой таких булочек будет дрожжевое тесто. Его можно замесить вручную или с помощью техники, например. Изюминкой выпечки будет также сладкий сахарный сироп, которым нужно полить булочки перед подачей. Они настолько вкусные, что рекомендую сразу делать большую порцию.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 300 грамм;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек (по вкусу);
  • Дрожжи — 1.5 чайных ложки;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (+ желток);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука — 700 грамм (примерно);
  • Вода — 100 миллилитров (сироп);
  • Сахар — 50-75 грамм (сироп);

Количество порций: 18-20

Как приготовить «Булочки филиппинские»

Булочки филиппинские - фото шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты, которые будем использовать.

Булочки филиппинские - фото шаг 2

2. Первым делом нужно заняться тестом. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сливочное масло, муку, яйцо и соль. Оставьте тесто подходить в теплом месте на часик-полтора.

Булочки филиппинские - фото шаг 3

3. Для приготовления начинки нам понадобится творог и сахар.

Булочки филиппинские - фото шаг 4

4. Разотрите творог с сахаром. По желанию добавьте ванилин.

Булочки филиппинские - фото шаг 5

5. Готовое тесто разделите на небольшие кусочки.

Булочки филиппинские - фото шаг 6

6. Из творога сформируйте шарики.

Булочки филиппинские - фото шаг 7

7. Разомните тесто в лепешку, выложите в центр начинку.

Булочки филиппинские - фото шаг 8

8. И аккуратно сформируйте булочки.

Булочки филиппинские - фото шаг 9

9. Взбейте в отдельной мисочке желток.

Булочки филиппинские - фото шаг 10

10. Смажьте им булочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Булочки филиппинские - фото шаг 11

11. Тем временем можно сварить сироп. Соедините сахар с водой, доведите до кипения. Как только сахар полностью растворится, снимайте с огня.

Булочки филиппинские - фото шаг 12

12. Минут через 35 булочки подрумянятся и будут готовы.

Булочки филиппинские - фото шаг 13

13. Сразу же полейте их сладким сиропом, пока они горячие.

Булочки филиппинские - фото шаг 14

14. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Чтобы сделать сироп не только вкусным, но и ароматным, можно добавить в него ваниль, корицу, кардамон или гвоздику.

Готовили 50 штук и оказалось мало! Филиппинские Свадебные Булочки!

Смотрите также

Слойки с маком

Вкусное хрустящее слоеное тесто и сладкая ароматная маковая начинка — великолепное сочетание для сладкоежек. Такая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *