Пятница , 29 марта 2024


Вишневый ликер

 

В домашних условиях вишневый ликер получается довольно густым, ароматным и вкусным. По такому принципу готовят наливки и из других ягод. Для этого ликера нужно использовать свежую ягоду.

Описание приготовления:

Один из ароматных напитков домашнего приготовления — вишневый ликер. Его крепость можно регулировать самому — добавляйте то, количество спирта, которое посчитаете нужным для вашего напитка. Несмотря на длительность приготовления (около 2 месяцев), результат оценят даже взыскательные гурманы.

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры

Ингредиенты:

  • Вишня — 800 грамм;
  • Сахар — 800 грамм;
  • Спирт — 700 грамм;
  • Вода — 250 грамм.

Количество порций: 30

Как приготовить «Вишневый ликер»

Вишневый ликер - фото шаг 1

1. Для приготовления ликера понадобится свежая вишня. Косточки из нее можно не доставать. Сахар берется в равных пропорциях.

Вишневый ликер - фото шаг 2

2. Выкладываем ягоды в банку, заливаем спиртом и оставляем на неделю. Встряхивать банку нужно каждый день.

Вишневый ликер - фото шаг 3

3. После этого сливаем сироп в отдельную посуду. В лейку нужно положить вату — маленький секрет, чтобы сироп был без лишних примесей.

Вишневый ликер - фото шаг 4

4. Выкладываем ягоды в банку, засыпаем сахаром и закупориваем. Оставляем банку на 3 недели и каждый день размешиваем, пока не раствориться сахар.

Вишневый ликер - фото шаг 5

5. Полученный сироп сливаем в ту же банку, где хранится первый сироп.

Вишневый ликер - фото шаг 6

6. Кипятим воду и заливаем в сироп (я добавляю туда и вишни, оставшиеся после сиропа). Оставляем емкость с сиропом на 3 недели.

Вишневый ликер - фото шаг 7

7. Когда вишневый ликер будет готов, ставим его в холодильник. Теперь гостей можно будет побаловать великолепной домашней настойкой.

Домашний ликер из вишни

Смотрите также

Теплая Сангрия

  Сангрия — это испанский напиток со средним содержанием алкоголя, приготавливаемый из красного вина с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *