Среда , 24 апреля 2024


Быстрое тесто для пирога

Несложное, довольно быстрое тесто для пирога в домашних условиях — прекрасный вариант для основы как сладкой, так и несладкой выпечки.

Попробуйте повторить рецепт на своей кухне.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления быстрого теста для пирога — это упрощенный вариант домашнего слоеного. Его можно не только сразу выпекать, но и замораживать, используя по мере необходимости. Прекрасный вариант, который стоит взять на заметку.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Мука — 1.5 стакана;
  • Вода — 0.5 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сок лимона — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Быстрое тесто для пирога»

Быстрое тесто для пирога - фото шаг 1

1. Подготовьте холодное сливочное масло и просеянную муку.

Быстрое тесто для пирога - фото шаг 2

2. Нарежьте масло небольшими кубиками и соедините с мукой. Острым ножом превратите их в крошку. Добавьте щепотку соли и затем соедините с ледяной водой и ложкой сока лимона. Замесите однородное тесто, которое можно скатать в шарик. Делать это нужно довольно быстро, чтобы не нагревать его от тепла рук.

Быстрое тесто для пирога - фото шаг 3

3. Заверните шарик в пленку и отправьте в морозильник на 5 минут. Затем поместите его между листами пищевой пленки и раскатайте. Это вариант, как сделать быстрое тесто для пирога, так что все процессы не занимают много времени.

Быстрое тесто для пирога - фото шаг 4

4. Сверните его в 3-4 раза и снова раскатайте. Отправьте еще на 5 минут в морозилку и затем повторите процесс. Этого будет вполне достаточно, но если у вас есть 3-4 часа в запасе, тогда можете отправлять тесто в холодильник и раскатывать не менее 5 раз.

Быстрое тесто для пирога - фото шаг 5

5. Сразу же выкладывайте его в жаропрочную форму и сделайте небольшие проколы вилкой. А вот дальше использовать быстрое тесто для пирога в домашних условиях можно для абсолютно любой начинки, которая окажется под рукой.
Вот так, просто и очень вкусно, — угощайтесь!

Тесто как пух. Универсальное дрожжевое тесто проще простого. Тесто за 5 минут для любой выпечки.

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *