Пельмени классические
Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться в магазин!
Описание приготовления:
Пельмени можно заморозить, переместив доску с пельменями в морозильную камеру. Удобнее замораживать пельмени на доске, покрытой пищевой пленкой. Тогда замороженные пельмени легче снимаются. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить пельмени классические, вам пригодится. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вода — 280 миллилитров;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Специи — по вкусу;
- Мясной фарш — 500 грамм;
- Мука — 500 грамм;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Репчатый лук — 1 штука.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пельмени классические»
1. Для приготовления классических пельменей мы должны сначала просеять муку.
2. Далее тесто можно замешивать руками, миксером или в хлебопечке. Я ленива, поэтому делаю все в хлебопечке. Количество продуктов не меняем при любых вариантах замеса. Итак, в чашу хлебопечки закладываем муку, 1 яйцо и 1 чайную ложку соли.
3. Добавляем растительное масло и воду. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу замес пельменей и на 20 минут забываем о тесте. Есть время приготовить начинку для пельменей. Это будет мясной смешанный фарш с добавлением соли, перца черного молотого и нарезанного мелко репчатого лука. Чтобы фарш был сочным, вливаем 120 мл. воды, вымешиваем фарш.
4. К этому времени наше тесто уже готово. Если вы готовите тесто руками или миксером: сложите все продукты для теста в одну миску и просто вымешайте руками или миксером с насадкой для теста. Время вымешивания — 7-десять минут.
5. Тесто разделите на 3 части. Одну из них раскатайте в пласт. Сформируйте пельмени на пельменнице (или вырежьте стопкой кружочки и слепите пельмени ручным способом). Проще для любителя или для начинающего кулинара пользоваться пельменницей. Пласт теста натяните на пельменницу и прихлопните руками, чтобы ячейки слегка проступили, но тесто не порвалось.
6. Ячейки пельменницы наполните подготовленным фаршем.
7. Новым пластом теста накройте фарш. Припудрите тесто мукой и прокатайте скалкой. Пельмени продавятся. Снимите лишнее тесто и выдавите пельмени из пельменницы. Остатки теста и отложенное тесто соедините вместе и снова раскатайте, чтобы получить новую порцию пельменей.
8. Пельмени выложите на ровную сухую поверхность, дайте им просохнуть. Вскипятите воду, отварите пельмени в соленой воде. Время варки — 2 минуты после закипания.