Пятница , 19 апреля 2024


Консервированный виноград

 

Узнайте, как консервировать виноград, и на вашем столе появится новая оригинальная закуска — сочные, пряные, ароматные ягоды винограда прекрасно оттеняют вкус мяса, печени, могут использоваться для приготовления салатов и канапе. Ну что, приступим?;)

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления консервированного винограда позволяет использовать и белые, и красные сорта винной ягоды. Более того, если вам вдруг не повезло и вы купили кислый виноград — не давитесь им, а законсервируйте, добавив побольше сахара. Ну, а в процессе консервации спелых сладких ягод имеет смысл использовать чуть больше уксуса. В общем, любой виноград, кроме мятого и лежалого, подходит для консервации! 😉 Рассказываю, как консервировать виноград. Удачи!

Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Виноград — 2 килограмма;
  • Соль — 1 cт. ложка (на 1 литр маринада);
  • Сахар — 1-2 ст. ложек (на 1 литр маринада в зависимости от спелости винограда);
  • Уксус — 1-2 ст. ложек (на 1 литр маринада в зависимости от спелости винограда);
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Душистый перец горошком — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Количество порций: 10-1
5.

Как приготовить «Консервированный виноград»

Консервированный виноград - фото шаг 1

Например вот такой — ягоды крупные, сочные, кожица не повреждена.

Консервированный виноград - фото шаг 2

Отделяем ягоды от веточек и тщательно промываем проточной водой.

Консервированный виноград - фото шаг 3

Можно отрезать часть ягод со стороны «хвостика» — тогда кожица точно не лопнет, а вкус будет насыщенным, но в принципе, это необязательно.

Консервированный виноград - фото шаг 4

Перекладываем в свободную посуду и заливаем кипятком на полминуты, после чего сразу обдаем их холодной водой еще раз.

Консервированный виноград - фото шаг 5

Стерилизуем банки.

Консервированный виноград - фото шаг 6

На дно каждой кладем лавровый лист, перец, гвоздику и т. д. Укладываем виноград и заливаем кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на несколько минут.

Консервированный виноград - фото шаг 7

Воду сливаем, кипятим, добавляем соль, сахар и уксус, заливаем виноград, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем на сутки остывать.

Консервированный виноград - фото шаг 8

Кушаем консервированный виноград и радуемся!

Консервированный виноград на зиму рецепт приготовления

Смотрите также

Салат на зиму с фасолью

  Раньше рецепты заготовок на зиму бабушки бережливо записывали в тетрадку и передавали по наследству, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *