Вторник , 3 октября 2023


Маринованная фасоль по-корейски

Пикантный вкус маринованной фасоли по-корейски запоминается сразу. Блюдо сразу же становится любимым! Овощной состав придется по душе и тем, кто придерживается диетического питания или постится.

Описание приготовления:

Маринованной фасоли по-корейски многие удивляются. К моркови уже привыкли, а вот фасоль — в диковинку. Вкус у блюда получается — отменный. А с традиционно зажаренной курицей или мясом — просто пальчики оближешь!

Рассказываю, как мариновать фасоль по-корейски:

1. Фасоль промойте, удалите кончики, порежьте на 3-сантиметровые кусочки и бланшируйте в кипящей подсоленной воде с лавровым листом в течение нескольких минут (2-3). Затем слейте ее на дуршлаг и оставьте до остывания.

2. Почистите морковь и лук. Морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами.

3. Фасоль, нарезанные морковь и лук уложите в миску. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешайте.

4. В кастрюлю влейте масло, добавьте уксус, соль, острый и черный перец, кориандр. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только закипит, выключите.

5. Горячим маринадом залейте овощи и тщательно перемешайте. После чего переложите в банку, остудите при комнатной температуре, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. Готово!

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Корейская

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 500 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Растиительное масло — 100 грамм;
  • Чеснок (зубчики) — 3 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Перец острый молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 2-3 штук.

Количество порций: 5

Фасоль по-корейски.

Смотрите также

Салат по-корейски из капусты с редисом и кабачком

Корейские салаты приобрели свою популярность во многих странах, несмотря на свою остроту, хотя ее можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *