Творожная запеканка (простой рецепт)

Даже если к творогу равнодушны, то от кусочка такой творожной запеканки не откажетесь. Она готовится просто, из доступных ингредиентов.

Расскажу, как приготовить творожную запеканку (простой рецепт).

Описание приготовления:

Как по мне, нет ничего проще творожной запеканки. Не нужно подолгу вымешивать тесто, использовать дорогостоящие ингредиенты или настаивать тесто. Творог можете взять домашний, он более жирный, или купить в магазине. Можно добавлять манку или печь без нее, а также в запеканку добавляют сухофрукты, цукаты и прочее.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 0,7 килограмма;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Сахарный песок — 150 грамм;
  • Ваниль — 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Сметана — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Творожная запеканка (простой рецепт)»

1. Отделите желтки от белков, в миску выложите желтки, добавьте сахарный песок, растопленное сливочное масло, сметану, ваниль.

2. В отдельной миске взбейте немного творог для получения однородной консистенции без комочков.

3. Соедините все ингредиенты разом, добавьте просеянную пшеничную муку и перемешайте тесто.

4. В форму для запекания уложите пергамент, выложите творожное тесто и отправьте в духовку. Выпекайте при 180 градусах около 45 минут.

5. Готовую запеканку остудите хорошенько, затем разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Творожная Запеканка, Тает во Рту | ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»