Творожная запеканка (простой рецепт)
Даже если к творогу равнодушны, то от кусочка такой творожной запеканки не откажетесь. Она готовится просто, из доступных ингредиентов.
Расскажу, как приготовить творожную запеканку (простой рецепт).
Описание приготовления:
Как по мне, нет ничего проще творожной запеканки. Не нужно подолгу вымешивать тесто, использовать дорогостоящие ингредиенты или настаивать тесто. Творог можете взять домашний, он более жирный, или купить в магазине. Можно добавлять манку или печь без нее, а также в запеканку добавляют сухофрукты, цукаты и прочее.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 0,7 килограмма;
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Сахарный песок — 150 грамм;
- Ваниль — 1 чайная ложка;
- Мука пшеничная — 100 грамм;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Сметана — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Творожная запеканка (простой рецепт)»
1. Отделите желтки от белков, в миску выложите желтки, добавьте сахарный песок, растопленное сливочное масло, сметану, ваниль.
2. В отдельной миске взбейте немного творог для получения однородной консистенции без комочков.
3. Соедините все ингредиенты разом, добавьте просеянную пшеничную муку и перемешайте тесто.
4. В форму для запекания уложите пергамент, выложите творожное тесто и отправьте в духовку. Выпекайте при 180 градусах около 45 минут.
5. Готовую запеканку остудите хорошенько, затем разрежьте на кусочки и подавайте к столу.