Воскресенье , 1 сентября 2024


Волнушки в маринаде

 

Если вы любите хрустящие грибочки, которые сохраняют весь свой вкус и аромат — тогда такой классический рецепт волнушек в маринаде вам понравится! Отличная рецептура, уж очень результат понравился!

Описание приготовления:

Классический рецепт волнушек в маринаде, да и не только их, требует часто значительных усилий. Вовсе даже зря, я так думаю, что именно этот рецепт приготовления волнушек в маринаде.

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Волнушки
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Волнушки — 1 килограмм;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Листья вишни — по вкусу;
  • Корица — по вкусу;
  • Перец горошком — 5 штук;
  • Уксус — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Волнушки в маринаде»

Волнушки в маринаде - фото шаг 1

1. Волнушки моем и чистим тщательно.

Волнушки в маринаде - фото шаг 2

2. Зальем холодной водой и пусть постоит хотя бы пару часов, а лучше — сутки.

Волнушки в маринаде - фото шаг 3

3. Отварим их в соленой воде. Доводим до кипения и снимаем с огня. Снимаем пену и под крышкой на маленьком огне держим еще 10 минут. Отцеживаем.

Волнушки в маринаде - фото шаг 4

4. Делаем маринад. Все ингредиенты отварим до готовности. Уксус добавим уже после снятия с плиты.

Волнушки в маринаде - фото шаг 5

5. Перекладываем полуготовые грибы в кастрюлю с кипящим маринадом. Варим до готовности.

Волнушки в маринаде - фото шаг 6

6. Перекладываем в стерильные банки и закрываем стерильными же крышками. Готово!

Как солить волнушки горячим способом Очень простой, но вкусный рецепт

Смотрите также

Салат из маслят и картошки

  Салат из маслят и картошки — безумно простой в приготовлении, но очень вкусный салат, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *