Волнушки в маринаде

 

Если вы любите хрустящие грибочки, которые сохраняют весь свой вкус и аромат — тогда такой классический рецепт волнушек в маринаде вам понравится! Отличная рецептура, уж очень результат понравился!

Описание приготовления:

Классический рецепт волнушек в маринаде, да и не только их, требует часто значительных усилий. Вовсе даже зря, я так думаю, что именно этот рецепт приготовления волнушек в маринаде.

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Волнушки
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Волнушки — 1 килограмм;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Листья вишни — по вкусу;
  • Корица — по вкусу;
  • Перец горошком — 5 штук;
  • Уксус — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Волнушки в маринаде»

Волнушки в маринаде - фото шаг 1

1. Волнушки моем и чистим тщательно.

Волнушки в маринаде - фото шаг 2

2. Зальем холодной водой и пусть постоит хотя бы пару часов, а лучше — сутки.

Волнушки в маринаде - фото шаг 3

3. Отварим их в соленой воде. Доводим до кипения и снимаем с огня. Снимаем пену и под крышкой на маленьком огне держим еще 10 минут. Отцеживаем.

Волнушки в маринаде - фото шаг 4

4. Делаем маринад. Все ингредиенты отварим до готовности. Уксус добавим уже после снятия с плиты.

Волнушки в маринаде - фото шаг 5

5. Перекладываем полуготовые грибы в кастрюлю с кипящим маринадом. Варим до готовности.

Волнушки в маринаде - фото шаг 6

6. Перекладываем в стерильные банки и закрываем стерильными же крышками. Готово!

Как солить волнушки горячим способом Очень простой, но вкусный рецепт

Смотрите также

Синенькие (как грибы) на зиму

  Из синеньких (или баклажанов) часто делают заготовки на зиму. Они хороши во всех видах: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *