Маринованное мясо
Чтобы приготовить действительно вкусное мясо, необходимо его сначала замариновать. Маринад делает мясо мягче и сочнее, улучшает вкус и аромат. Расскажу, как приготовить маринованное мясо.
Описание приготовления:
В качестве кислоты можно использовать лимонный сок, уксус, красное или белое вино. Из масел лучше всего подходит оливковое масло и, конечно, травы и специи. Если вы любите острый вкус мяса, можно добавить в маринад острый перец или соус «Табаско», а если это баранина, то не помешает ложка горчицы.
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Красное мясо — 1 килограмм (говядина, баранина);
- Масло оливковое — 50 грамм;
- Уксус винный красный — 50 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец черный горошком — 1 чайная ложка;
- Розмарин свежий — 1 штука;
- Лавровый лист — 3-4 штук;
- Чеснок — 2 Дольки
Количество порций: 4
Как приготовить «Маринованное мясо»
1. Дольки очищенного чеснока раздавите лезвием ножа.
2. Смешайте все ингредиенты маринада в пластиковом контейнере.
3. Мясо промойте под холодной проточной водой.
4. Положите мясо так, чтобы оно полностью было покрыто маринадом.
5. Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на время, необходимое для маринования.
6. Например, красное мясо необходимо мариновать от 4 до 6 часов; баранина должна пролежать в маринаде 6 часов; стейкам, которые будут готовиться на сковороде или на гриле, достаточно мариноваться в течение 2-х часов.