Понедельник , 15 апреля 2024


Маринованное мясо

 

Чтобы приготовить действительно вкусное мясо, необходимо его сначала замариновать. Маринад делает мясо мягче и сочнее, улучшает вкус и аромат. Расскажу, как приготовить маринованное мясо.

Описание приготовления:

В качестве кислоты можно использовать лимонный сок, уксус, красное или белое вино. Из масел лучше всего подходит оливковое масло и, конечно, травы и специи. Если вы любите острый вкус мяса, можно добавить в маринад острый перец или соус «Табаско», а если это баранина, то не помешает ложка горчицы.

Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Красное мясо — 1 килограмм (говядина, баранина);
  • Масло оливковое — 50 грамм;
  • Уксус винный красный — 50 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец черный горошком — 1 чайная ложка;
  • Розмарин свежий — 1 штука;
  • Лавровый лист — 3-4 штук;
  • Чеснок — 2 Дольки

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринованное мясо»

1. Дольки очищенного чеснока раздавите лезвием ножа.

2. Смешайте все ингредиенты маринада в пластиковом контейнере.

3. Мясо промойте под холодной проточной водой.

4. Положите мясо так, чтобы оно полностью было покрыто маринадом.

5. Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на время, необходимое для маринования.

6. Например, красное мясо необходимо мариновать от 4 до 6 часов; баранина должна пролежать в маринаде 6 часов; стейкам, которые будут готовиться на сковороде или на гриле, достаточно мариноваться в течение 2-х часов.

Говядина в маринаде. МЯСОЖОР #19

Смотрите также

Огурцы без уксуса на зиму

  Самый сезон огурцов — середина лета. Но ведь и зимой хочется похрустеть. Поэтому предлагаю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *