Маринованные подосиновики
Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.
Описание приготовления:
Как приготовить маринованные подосиновики?
1. Грибы очистить от веточек и листиков, вырезать червивые места. Большие грибы разрезать — отрезать шляпки, разрезать на пару частей.
2. Очищенные грибы выложить в дуршлаг и несколько раз промыть холодной водой.
3. Дать подосиновикам стечь, затем выложить в эмалированную кастрюлю и варить в подсоленной воде (на 1 литр воды — 50 г соли, это количество добавлено в ингредиенты рецепта). Добавьте также в воду 2 г лимонной кислоты. Пену снимайте шумовкой.
4. Как только подосиновики опустились на дно, грибы сварены. Выложите их на дуршлаг, пусть стекут, а в это время сварите маринад.
5. Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налейте два стакана воды, чайную ложку соли, 3 г лимонной кислоты и специи (пока не добавляйте уксус). Доведите маринад до кипения, а затем добавьте уксус.
6. Грибы выложите в простерилизованные банки. Залейте их горячим маринадом (чуть ниже горлышка) и простерилизуйте в течение 40 минут. 7. Затем сразу закупорьте простерилизованными крышками и охладите. Храните в прохладном месте. Маринованные подосиновики можно употреблять в пищу через месяц после маринования.
Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Подосиновики
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 литра (1 л воды — для варки, 2 стакана или 0,5 л — для маринада.);
- Соль — 3 чайных ложки (1 ч.л. — для маринада);
- Лимонная кислота — 5 грамм (2 г — для варки подосиновиков, 3 г — для маринада.);
- Сахар — 10 грамм;
- Перец душистый горошком — 6 штук;
- Корица — 1 грамм;
- Гвоздика — 1 грамм;
- Уксус столовый 6-процентный — 5 ст. ложек;
- Подосиновики — 1 килограмм.
Количество порций: 3-4