Маринованные подосиновики

 

Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Как приготовить маринованные подосиновики?

1. Грибы очистить от веточек и листиков, вырезать червивые места. Большие грибы разрезать — отрезать шляпки, разрезать на пару частей.

2. Очищенные грибы выложить в дуршлаг и несколько раз промыть холодной водой.

3. Дать подосиновикам стечь, затем выложить в эмалированную кастрюлю и варить в подсоленной воде (на 1 литр воды — 50 г соли, это количество добавлено в ингредиенты рецепта). Добавьте также в воду 2 г лимонной кислоты. Пену снимайте шумовкой.

4. Как только подосиновики опустились на дно, грибы сварены. Выложите их на дуршлаг, пусть стекут, а в это время сварите маринад.

5. Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налейте два стакана воды, чайную ложку соли, 3 г лимонной кислоты и специи (пока не добавляйте уксус). Доведите маринад до кипения, а затем добавьте уксус.

6. Грибы выложите в простерилизованные банки. Залейте их горячим маринадом (чуть ниже горлышка) и простерилизуйте в течение 40 минут. 7. Затем сразу закупорьте простерилизованными крышками и охладите. Храните в прохладном месте. Маринованные подосиновики можно употреблять в пищу через месяц после маринования.

Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Подосиновики
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 литра (1 л воды — для варки, 2 стакана или 0,5 л — для маринада.);
  • Соль — 3 чайных ложки (1 ч.л. — для маринада);
  • Лимонная кислота — 5 грамм (2 г — для варки подосиновиков, 3 г — для маринада.);
  • Сахар — 10 грамм;
  • Перец душистый горошком — 6 штук;
  • Корица — 1 грамм;
  • Гвоздика — 1 грамм;
  • Уксус столовый 6-процентный — 5 ст. ложек;
  • Подосиновики — 1 килограмм.

Количество порций: 3-4

Маринованные Грибы Подосиновики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»