Маринованный «адский» перец
Пошаговый рецепт заготовки термоядерного перца. Закуска для настоящих драконов.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- перец халапеньо — 10 штук;
- перец фресно — 10 штук;
- чеснок — 5 зубчиков;
- луковица — 100 грамм;
- лаврушка — 2 штуки;
- мексиканский орегано — 1 чайная ложка;
- уксус — 2 стакана;
- соль — 2 ст. ложки;
- сахар — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Маринованный «адский» перец»
Нарезаем халапеньо и фресно тонкими кружочками. Хвостики выбрасываем за ненадобностью. Для того, чтобы защитить руки от угара используем резиновые перчатки).
Очищаем чеснок и лук.
Нагреваем 2 стакана уксуса (5%), добавляем 2 ложки сахара, столько же соли, орегано, лаврушку. Нагреваем, периодически помешивая. Когда сахар и соль растворятся — даем остыть.
Шинкуем лук и чеснок, добавляем к перцам.
Выкладываем перец в банку, заливаем маринадом, размешиваем. Запечатываем до востребования.