Понедельник , 29 ноября 2021


Маринованный «адский» перец

Пошаговый рецепт заготовки термоядерного перца. Закуска для настоящих драконов.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец

Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • перец халапеньо — 10 штук;
  • перец фресно — 10 штук;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • луковица — 100 грамм;
  • лаврушка — 2 штуки;
  • мексиканский орегано — 1 чайная ложка;
  • уксус — 2 стакана;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Маринованный «адский» перец»

Маринованный

Нарезаем халапеньо и фресно тонкими кружочками. Хвостики выбрасываем за ненадобностью. Для того, чтобы защитить руки от угара используем резиновые перчатки).

Маринованный

Очищаем чеснок и лук.

Маринованный

Нагреваем 2 стакана уксуса (5%), добавляем 2 ложки сахара, столько же соли, орегано, лаврушку. Нагреваем, периодически помешивая. Когда сахар и соль растворятся — даем остыть.

Маринованный

Шинкуем лук и чеснок, добавляем к перцам.

Маринованный

Выкладываем перец в банку, заливаем маринадом, размешиваем. Запечатываем до востребования.

Маринованный острый перец — вкуснейший рецепт!

Смотрите также

Капуста со свеклой по-армянски

Предлагаем интересный вариант, как приготовить капусту по-армянски со свеклой. Получается вкусное и сытное блюдо. Такой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *