Маринованные помидоры с яблоками
Маринованные помидоры с яблоками готовят немногие, тем лучше — сможете удивить своих гостей 🙂 Помидоры берите круглые, твердые, а яблоки лучше всего антоновские. Делюсь несложным рецептом заготовки!
Описание приготовления:
Вкус маринованных помидоров с яблоками очень приятный, не кислый, не острый. Может даже показаться, что засолены они деревенским способом в бочке. Готовить маринованные помидоры с яблоками очень просто и быстро, главное — иметь крышку с дырочками, чтоб легко было сливать кипяток из банок. Залили банки с помидорами кипятком, 5 минут — слили. Еще 5 минут — и рассол готов. Быстро, вкусно. Кстати, уксус можно и не добавлять. Будет все равно вкусно! 😉
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 килограмма (на 3х литровую банку);
- Яблоки — 2 штуки;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1,5 ст. ложки;
- Порошок горчицы — 1 ст. ложка;
- Листья хрена, зонтики укропа — 1 по вкусу;
- Уксус 9,% — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 3 зубчика.
Количество порций: 10
Как приготовить «Маринованные помидоры с яблоками»
Помидоры помыть.
Помидоры и зелень уложить в банки, сверху яблоки и лук.
Яблоки и лук порезать
Готовые банки залить кипятком на 10 минут, воду слить в кастрюлю, добавить соль,сахар, вскипятить. Залить банки. Добавить горчицу.
Когда горчица растворится, добавить по чайной ложке уксуса и закатать!