Соленый горький перец

Если вы любите острые закуски, то приготовьте на зиму соленый горький перец — получится необычное и очень вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Соленый горький перец легко заготовить на зиму в домашних условиях. Острая и пикантная закуска всем придется по душе. Соленый горький перец идеально сочетается с жареным мясом и горячительными напитками. Если вы не знаете, как хранить горький перец зимой, то закатайте его в банки, используя этот рецепт.

Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Соление / Острое

Ингредиенты:

  • Горький перец — 200 грамм;
  • Вода — 0,5 литра;
  • Соль — 40 грамм;
  • Перец горошком — 3-4 штук;
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка;
  • Укроп — по вкусу;
  • Сахар — 1 щепотка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Соленый горький перец»

Соленый горький перец - фото шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления соленого горького перца.

Соленый горький перец - фото шаг 2

На дно чистой простерилизованной банки сложите специи — перец горошком и немного укропа.

Соленый горький перец - фото шаг 3

Вымойте острый перец и срежьте хвостики. Сложите перец в банки.

Соленый горький перец - фото шаг 4

Сварите маринад из воды, соли, сахар и уксуса. Вскипятите и снимите с огня.

Соленый горький перец - фото шаг 5

Залейте перец горячим маринадом.

Соленый горький перец - фото шаг 6

Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом в течение 5-6 часов.

Соленый горький перец - фото шаг 7

Выход заготовки — 2 банки по 400 грамм. Приятного вам аппетита!

Цицак — Острый соленый перец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»