Рассол для сала
Если нечем угостить гостей, на помощь всегда приходит соленое сало. Это отличная закуска, а также альтернативный перекус, когда времени готовить нет. Но о засолке нужно побеспокоиться заранее.
Описание приготовления:
Предлагаю вам попробовать один из классических рецептов, как приготовить рассол для сала. Используйте свежее сало с тонкой кожей (я использовала грудинку). Даже если у вас будет очень жесткая шкурка (по желанию можно ее удалить), по этому рецепту соленое сало в горячем рассоле получается мягким и очень вкусным.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Чеснок / Субпродукты / Сало / Рассол
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мягкое сало с мясными прожилками (у меня грудинка) — 1 килограмм;
- Лист лавровый — 4-9 штук;
- Перец горошком — 6-9 штук;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Вода — 1 литр;
- Соль — 6 ст. ложек.
Количество порций: 10
Как приготовить «Рассол для сала»
1. Возьмите сало и нарежьте его на кубики (примерно 5х5 см). Натрите куски сала солью, чесноком.
2. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Киньте туда соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения.
3. В заранее подготовленные банки уложите куски сала, аккуратно наполняйте тару до верха. Залейте горячим рассолом. После закупорьте жестяными или пластмассовыми крышками. Поставьте в холодильник или прохладное место на несколько суток.
4. Закуску можно употреблять уже через несколько дней. Достаньте кусочки сала, высушите. По желанию можете еще раз пройтись солью, смазать раздавленным чесночком.
5. Можете подавать соленое сало к борщу с горчицей. Будет очень вкусно.