Горячий салат с куриной печенью
Горячий салат с куриной печенью, приготовленный по данному рецепту, это настоящее кулинарное произведение искусства, которое для любителей печени станет настоящим праздником и радостным событием.
Описание приготовления:
Горячий салат с куриной печенью — фестиваль вкусной еды и здорового питания. Мы будем готовить очень красивый и аппетитный салат, который можно подавать и на будничный стол и на праздничный. Подойдет такой салат и для романтического ужина, он также может послужить как основное блюдо для легкого обеда. А потому является универсальным блюдом, не требующим особых усилий, но радующий глаз и пищеварение гурманов.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Куриная печень / Черри
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Руккола — 100 грамм;
- Куриная печень — 600 грамм;
- Салатный лук — 1 штука;
- Пучок петрушки — 1 штука;
- Черри — 150-200 грамм;
- Кедровые орешки — по вкусу (по желанию);
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- Топленое масло — 1 чайная ложка;
- Специи — по вкусу;
- Бальзамический уксус — 1 чайная ложка.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Горячий салат с куриной печенью»
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Печень промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками, солим и приправляем. В сковородке на топленном масле обжариваем кусочки печени с двух сторон до полной готовности (около 10 минут).
Лук нарезаем тонкими полукольцами и опускаем в смесь из оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса.
Рукколу промываем и просушиваем. Затем складываем в салатницу, добавляем к ним лук и заправку.
Получившуюся смесь выкладываем горкой на центр тарелки.
Выкладываем на тарелку печень, посыпаем листьями петрушки, кедровыми орешками, кладем помидоры черри и подаем к столу. Приятного аппетита!