Слоеный салат из печени

Хотя новогодние праздники уже далеко позади, в году еще будет много поводов, чтобы сделать это вкусное и сытное блюдо. Рассказываю простой рецепт, как приготовить слоеный салат из печени.

Описание приготовления:

Тем, кто не представляет свой праздничный стол без всевозможных слоеных салатов с майонезом, стоит взять на заметку этот рецепт. Из представленных продуктов получится 5-6 порций готового блюда. Перед подачей салат настаиваю в холодильнике, чтобы майонез пропитал все слои.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис / Яйца / Говяжья печень
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Печень говяжья — 0,5 килограмма;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Консервированная кукуруза — 200 грамм;
  • Мука — 1-2 ст. ложек;
  • Подсолнечное масло — 170 миллилитров;
  • Желтки — 3 штуки;
  • Лимонный сок — 30 миллилитров;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Слоеный салат из печени»

Слоеный салат из печени - фото шаг 1

1. Мою печень и заливаю кипятком, затем сразу же перекладываю в холодную воду. Снимаю кожуру и нарезаю печень кусочками толщиной 1 сантиметр. Солю ее и обваливаю в муке.

Слоеный салат из печени - фото шаг 2

2. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, обжариваю печень по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываю на салфетку и обмакиваю от лишнего жира.

Слоеный салат из печени - фото шаг 3

3. Остывшую печень натираю на крупной терке или нарезаю мелко острым ножом.

Слоеный салат из печени - фото шаг 4

4. Отвариваю рис в подсоленной воде, затем откидываю на дуршлаг и промываю в холодной воде.

Слоеный салат из печени - фото шаг 5

5. Открываю банку и сливаю воду с консервированной кукурузы.

Слоеный салат из печени - фото шаг 6

6. Отвариваю яйца и остужаю, затем отделяю желток от белка, измельчаю их по отдельности на мелкой терке.

Слоеный салат из печени - фото шаг 7

7. Твердый сыр натираю на крупной терке и перекладываю в миску.

Слоеный салат из печени - фото шаг 8

8. Для домашнего майонеза: в миску кладу куриные желтки, добавляю горчицу, чайную ложку соли, сахар, взбиваю венчиком 1-2 минуты.

Слоеный салат из печени - фото шаг 9

9. К взбитым желткам вливаю лимонный сок и продолжаю взбивать.

Слоеный салат из печени - фото шаг 10

10. Включаю миксер и вливаю тонкой струйкой подсолнечное масло (150 миллилитров), взбиваю до образования необходимой консистенции майонеза. Отправляю майонез на 1-2 часа в холодильник.

Слоеный салат из печени - фото шаг 11

11. Для сборки салата: укладываю печень и смазываю майонезом, затем рис с майонезом, кукурузу, сыр и снова майонез, яичный белок и желток. Отправляю на 2-3 часа в холодильник, перед подачей украшаю веточкой зелени.

Печеночный салат! Его съедают первым! Вкусный, сытный, слоеный салат!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»