Уха из морского окуня
Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня — роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях — довольно-таки просто.
Описание приготовления:
Чтоб приготовить уху из морского окуня, вам не потребуется много усилий или особенных навыков. Самое важное — не жалейте на уху рыбы, хорошей рыбы. Это как в старом анекдоте про евреев — не жалейте заварки! В крайнем случае, вы можете сварить уху из морского окуня без картошки и моркови, но окуней обязательно возьмите как минимум 2 штуки.
3 литра бульона должны готовиться из 350-400 грамм рыбы, не менее — иначе уха получится недостаточно насыщенной.
Не забывайте, что при подаче для идеального вкуса в уху нужно добавить зелень и сметану. И тогда уха из морского окуня получится великолепной. Обещаю 🙂 Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо: Супы / Уха
Ингредиенты:
- Морской окунь — 2 штуки;
- Картофель — 4 штуки (небольшие);
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Перец, соль, приправы —по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Уха из морского окуня»
Морских окуней размораживаем при комнатной температуры. Очищаем от чешуи, плавников. внутренностей, разрезаем и хорошенько промываем. Затем закладываем в кипящую воду, варим около 15 минут.
Кубиками нарезаем морковь и лук. Обжариваем их на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
Кубиками нарезаем картофель.
Из супа достаем рыбу, отделяем филе от хребта и костей. Хорошенько просматриваем, чтоб нигде не осталось мелких косточек.
В бульон закладываем картофель и варим его примерно 10 минут. Затем добавляем зажарку и рыбу. Солим, перчим, добавляем приправ по вкусу. Варим еще около 10 минут, затем убираем огонь, накрываем уху крышкой и настаиваем в течении 30 минут. Готово! 🙂