Уха в хлебном горшочке
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные «горшочки» не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке.
Готовьте с удовольствием!
Описание приготовления:
Уху варим обычным для вас способом, в кастрюле. Из булочек вынимаем мякиш и смазываем их слегка взбитым белком. Ставим в разогретую духовку и запекаем так, чтобы белок схватился корочкой. Так булочки не размокнут при наполнении их супом. Все подробности, как приготовить уху в хлебном горшочке, смотрите ниже в рецепте.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Морковь
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Рыба (филе) — 600 грамм;
- Картофель — 6 штук;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Булочка — 6 штук;
- Зелень — 1 пучок;
- Лист лавровый — 1-2 штук;
- Перец душистый горошек — 3 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Перец молотый — по вкусу;
- Белок яичный — 1 штука;
- Масло сливочное — 100 грамм (для подачи).
Количество порций: 6
Как приготовить «Уха в хлебном горшочке»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе рыбы очистите от чешуи, промойте под прохладной водой. Овощи очистите, помойте.
Луковицу разрежьте на 4 части, морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками. Заложите овощи и специи в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите на минимальном огне в течение 15 минут. Выньте специи и луковицу. Добавьте филе рыбы, нарезанное на порционные кусочки. Доведите до кипения, снимите пену. Варите на минимальном огне в течение 20 минут.
Срежьте верх булочек, выньте мякиш, оставляя по 0,5 см у дна. Смажьте слегка взбитым белком внутри каждой булочки. Поставьте их в разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 10 минут.
Готовую уху посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень, удалите лавровый лист и душистый перец. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
Хлебные горшочки поставьте в порционные пиалы.
Налейте в них уху, разложите по маленькому кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!