Венгерская уха

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна — сочетание рыбы и паприки. Предлагаю один из самых быстрых способов приготовления ухи.

Описание приготовления:

В классическом рецепте венгерской ухи главным ингредиентом выступает карп или любая другая речная рыба. Чем больше сортов рыбы идет на уху, тем она вкуснее. Ну и паприка, куда же без нее. По-моему, все блюда в Венгрии готовятся с ней. Но, если у вас не оказалось под рукой карпа, а ухи хочется — приготовьте венгерскую уху по этому простому рецепту. Готовить легко и просто, а в результате — вкусное и яркое блюдо. Итак, читаем и готовим.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Форель
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Рыба — 500-700 грамм (семга, форель, карп — что есть);
  • Картофель — 1-2 штук;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложка;
  • Паприка острая — 1/4 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
  • Зелень укропа, петрушки — 20 грамм;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу);
  • Вода — 2,5-3 литра.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Венгерская уха»

Венгерская уха - фото шаг 1

Рыбу чистим и потрошим. Отделяем филе, аккуратно выбираем косточки и нарезаем небольшими кусочками.

Венгерская уха - фото шаг 2

Голову, плавники, хвост и кожу заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и варим минут 15-20. Затем бульон процеживаем.

Венгерская уха - фото шаг 3

Пока варится рыбный бульон, займемся поджаркой. Чистим и нарезаем лук.

Венгерская уха - фото шаг 4

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, а затем нарезаем на кубики.

Венгерская уха - фото шаг 5

Обжариваем лук до легкого золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем к нему паприку и через минутку — томатную пасту и помидоры. Все вместе обжариваем минут 3-5.

Венгерская уха - фото шаг 6

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Венгерская уха - фото шаг 7

Картофель чистим и тоже нарезаем соломкой.

Венгерская уха - фото шаг 8

В процеженный рыбный бульон добавляем подготовленные картофель и перец. Варим минут пять-6.

Венгерская уха - фото шаг 9

Затем добавляем кусочки филе и поджарку. Солим, перчим и варим до готовности.

Венгерская уха - фото шаг 10

А этот процесс — по желанию. Когда уха уже готова, взбиваем яйцо.

Венгерская уха - фото шаг 11

И тонкой струйкой вливаем в кипящую уху, все время помешивая ее. Затем добавляем мелко нарезанную зелень и подаем уху к столу.

Венгерская уха из карпа — с Albastrele!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»