Венгерская уха
Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна — сочетание рыбы и паприки. Предлагаю один из самых быстрых способов приготовления ухи.
Описание приготовления:
В классическом рецепте венгерской ухи главным ингредиентом выступает карп или любая другая речная рыба. Чем больше сортов рыбы идет на уху, тем она вкуснее. Ну и паприка, куда же без нее. По-моему, все блюда в Венгрии готовятся с ней. Но, если у вас не оказалось под рукой карпа, а ухи хочется — приготовьте венгерскую уху по этому простому рецепту. Готовить легко и просто, а в результате — вкусное и яркое блюдо. Итак, читаем и готовим.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Форель
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Венгерская
Ингредиенты:
- Рыба — 500-700 грамм (семга, форель, карп — что есть);
- Картофель — 1-2 штук;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Помидор — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Паприка сладкая — 1 чайная ложка;
- Паприка острая — 1/4 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
- Зелень укропа, петрушки — 20 грамм;
- Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
- Соль — 1 чайная ложка (по вкусу);
- Вода — 2,5-3 литра.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Венгерская уха»
Рыбу чистим и потрошим. Отделяем филе, аккуратно выбираем косточки и нарезаем небольшими кусочками.
Голову, плавники, хвост и кожу заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и варим минут 15-20. Затем бульон процеживаем.
Пока варится рыбный бульон, займемся поджаркой. Чистим и нарезаем лук.
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, а затем нарезаем на кубики.
Обжариваем лук до легкого золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем к нему паприку и через минутку — томатную пасту и помидоры. Все вместе обжариваем минут 3-5.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Картофель чистим и тоже нарезаем соломкой.
В процеженный рыбный бульон добавляем подготовленные картофель и перец. Варим минут пять-6.
Затем добавляем кусочки филе и поджарку. Солим, перчим и варим до готовности.
А этот процесс — по желанию. Когда уха уже готова, взбиваем яйцо.
И тонкой струйкой вливаем в кипящую уху, все время помешивая ее. Затем добавляем мелко нарезанную зелень и подаем уху к столу.