Уха в казане
Что может быть аппетитнее и вкуснее наваристой ухи из свежевыловленной рыбки? Уже представили, насколько это вкусно? Еще бы!
Предлагаю вам на заметку этот простой и классный рецепт без особых хлопот.
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить уху в казане. В данном случае показан вариант для пикника, то есть на костре, но сварить уху можно и на плите. При минимуме ингредиентов у вас получится потрясающее блюдо. По желанию можете добавить самые разнообразные специи, ароматные травы, чтобы сделать уху еще вкуснее.
Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо: Супы / Уха
Ингредиенты:
- Судак — 3-4 штук;
- Картофель — 1 килограмм;
- Луковица — 1-2 штук;
- Морковь — 3 штуки;
- Соль, лавровый лист, перец — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Уха в казане»
1. Вот такой скромный набор ингредиентов используется в этом блюде.
2. Рыбку вымойте и очистите от чешуи (можно нарезать её кусочками при желании). Подсолите и отложите на время в сторону.
3. Очистите лук и морковь. Нарежьте крупными кусочками и выложите на решетку. Обжарьте с двух сторон до корочки. Это придаст ухе особый аромат.
4. В казан тем временем налейте воду, добавьте картофель и поставьте на огонь. После закипания подсолите по вкусу.
5. Выложите поджаренные овощи. Варите минут 15.
6. Добавьте в казан рыбку, перец по вкусу и лавровый лист для аромата. Проварите еще минут 10-12 — и все, можно подавать уху к столу. Перед подачей можно добавить немного водки. Приятного аппетита!