Винегрет «Простой»
Осень — пора сбора урожая, вкусных витаминных салатов. Расскажу вам, как приготовить винегрет «Простой». Рецепт действительно прост, но без секретов приготовления не обойдется.
Описание приготовления:
Винегрет — это самый популярный салат из отварных овощей, который мы любим с самого детства. На просторах интернета я увидела массу вариантов винегрета: и с фасолью, и с рисом, и даже с селедкой. Но по моему вкусу, а также предпочтениям моих домочадцев, я всегда готовлю свой любимый, «стандартный» винегрет. Название ему дала «Простой» и из-за того, что он действительно просто готовится и не займет много времени.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Салаты / Винегрет
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Свекла — 1 штука;
- Картофель — 4 штуки;
- Соленый огурец — 3 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 2 штуки;
- Капуста квашенная — 100 грамм;
- Лук зеленый — 20 грамм;
- Горошек зеленый — 50-80 грамм;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло растительное — 3-4 ст. ложек.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Винегрет «Простой»»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте, картофель, морковь и свеклу отварите до готовности.
Свеклу очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в салатницу. После этого, добавьте одну ложку растительного масла и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки свеклы были покрыты маслом. Благодаря этому, остальные овощи не окрасятся в бордовый цвет.
Картофель очистите и нарежьте кубиком.
Морковь также очистите и нарежьте.
Лук мелко нарежьте и отправьте к остальным овощам.
Если у вас огурцы тонкокорые, кожуру можно не снимать, нарежьте кубиком и отправьте в салатницу к остальным овощам.
Квашеную капусту, если она у вас длинная, порубите на кусочки, которые будет удобно есть и набирать ложкой.
Добавьте также зеленый горошек, соль, перец по вкусу.
Заправьте салат растительным маслом и перемешайте. Приятного аппетита!