Пудинг Черная шапочка
Этот пудинг получил такое название из-за смородинового варенья, придающего ему черный цвет.
Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Десерты / Пудинг
Ингредиенты:
- муки — 175 грамм;
- размягченного сливочного масла — 75 грамм;
- сахарной пудры — 50 грамм;
- молока — 1 ст. ложка;
- варенья из черной смородины — 3 ст. ложки;
- яйцо — 1 штука.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Смажьте маслом форму для пудинга. Смешайте муку, сливочное масло и сахар. Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и достаточное количество молока, чтобы консистенция получилась жидкой. Добавьте варенье из черной смородины. Вылейте массу в форму для пудинга, накройте сверху крышкой или фольгой и варите на водяной бане 1 1/2 — 2 часа.