Четверг , 6 мая 2021


Пицца из свекольного теста с овощами и грибами

Чтобы свекольное тесто имело такой яркий цвет, свеклу заранее запеките в духовке до готовности. Остудите и можно приступать к приготовлению пиццы!

Описание приготовления:

Девчонки, делюсь вкуснейшим рецептиком постной овощной пиццы! Смотрите, как приготовить пиццу из свекольного теста с овощами и грибами. Овощной состав можно разнообразить в силу своих возможностей, положив еще, например, баклажан, корень фенхеля, зеленые оливки и т.д. Соли в начинке нет, она просто не нужна там, ведь с этой задачей отлично справляется соевый соус. А какое нежное и вкусное свекольное тесто… обязательно попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (тесто);
  • Вода — 60 миллилитров (тесто);
  • Соль — 1 щепотка (тесто);
  • Оливковое масло — 1 cт. ложка (тесто);
  • Свекла — 2 штуки (тесто);
  • Мука пшеничная — 125 грамм (тесто);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Паприка — 0,5 штуки;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Помидоры черри — 3-4 штук;
  • Грибы — 4-5 штук (шампиньоны);
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
  • Оливки черные — по вкусу (без косточек);
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки (для жарки овощей);
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пицца из свекольного теста с овощами и грибами»

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами - фото шаг 1

1. Свеклу я запекала молоденькую, в фольге, время — 40 минут, температура духовки — 200 градусов.

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами - фото шаг 2

2. Остудите немного свеклу, чтобы можно было взять в руки, очистите, натрите на мелкой терке.

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами - фото шаг 3

3. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте щепотку соли, 3/4 стакана свеклы, муку, оливковое масло. Замесите тесто, оно липкое, руки смазывайте маслом. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на часик. Тесто должно увеличится в два раза.

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами - фото шаг 4

4. Вымойте и порежьте некрупно овощи, термическая обработка будет быстрой.

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами - фото шаг 5

5. Раскалите сковороду с маслом. Закладывайте овощи в порядке такой очереди: лук, грибы, кабачок, перец болгарский и паприку, чеснок, соус. Обжарьте не более 4 минут овощи, положите помидоры, через минуту снимите с огня.

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами - фото шаг 6

6. Противень застелите пергаментом, смажьте оливковым маслом. Руками (смазанными маслом) растяните тесто, формируя невысокие бортики.

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами - фото шаг 7

7. Готовые овощи откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость (если она есть). Наполните тесто овощной начинкой. Прогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пиццу 20 минут.

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами - фото шаг 8

8. За 5 минут до готовности можно посыпать пиццу семечками или кунжутом. Угощайтесь!

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами - фото шаг 9

9. Пицца из свекольного теста с овощами и грибами готова!

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами

Смотрите также

Итальянская пицца «Маргарита»

Настоящая итальянская пицца вовсе не такая, какой ее представляют себе практически все повара российских пиццерий. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *