Пирог из песочного теста
Пирог из песочного теста можно приготовить очень быстро и просто. Песочное тесто считается одним из самых простых, с ним приятно работать, оно не липнет к рукам.
К тому же, начинка подойдет любая.
Описание приготовления:
Очень хорошо с песочным тестом сочетается начинка из яблок. Таким образом у вас получится классический яблочный пирог с хрустящей корочкой. Если вы любите корицу, то можете присыпать ею яблоки. Она прекрасно дополнит их вкус. Если вам интересно, как приготовить пирог из песочного теста, читайте этот рецепт.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта — 150 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Яблоки — 300 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука пшеничная высшего сорта — 50 грамм (Посыпка);
- Сахар — 30 грамм (Посыпка);
- Масло сливочное — 30 грамм (Посыпка).
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог из песочного теста»
Муку просейте через сито в пиалку или миску. Затем порубите ножом холодное сливочное масло, положите его к муке.
Добавьте к муке и маслу сахар. Руками превратите муку с маслом в крошку. Перетирайте все очень тщательно, чтобы крошка была мелкой, без крупных кусочков.
Влейте в мучную крошку пару столовых ложек воды и быстро замесите тесто. Оно должно быть довольно эластичным и мягким. Положите тесто в холодильник, скатав его в шар и замотав в пищевую пленку.
Через полчаса достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в пласт, толщиной в несколько миллиметров, выложите его в форму для запекания и подровняйте края.
Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте. Удалите из них косточки и снимите кожуру. Выложите яблоки в форму для запекания и сверху посыпьте сахаром.
Смешайте все ингредиенты для посыпки и превратите их руками в крошку. Высыпьте ее поверх яблок. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте пирог сорок минут.