Мороженое из арбуза
Жарким летом такой десерт придется очень кстати. Хватит кушать магазинную химию! Приготовьте легко и быстро своими руками отличное мороженое из арбуза!
Описание приготовления:
Для летней вечеринки отлично подойдет мороженое из арбуза. Взбейте в блендере мякоть арбуза, сок лайма, текилу и сахар. Процедите смесь и разлейте по стаканчикам. В каждый стаканчик поместите кружок лайма с палочкой и заморозьте в морозилке в течение 7-8 часов. Готовое мороженое выберите из формы и подайте к столу. Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Ягоды / Арбуз
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза — 500 грамм;
- Сок лайма — 0,75 стакана;
- Текила — 0,5 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Лайм — 1-2 штук.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Мороженое из арбуза»
Мякоть арбуза без семечек и кожуры поместите в блендер.
Добавьте сок лайма, сахар и текилу.
Взбейте смесь и процедите через сито.
Разлейте по формочкам.
Лайм нарежьте кружочками, проткните каждый кружочек палочкой и поместите по одному кружочку с палочкой в каждый стакан с арбузной смесью. Отправьте в морозилку для заморозки на 7-8 часов. Затем выберите мороженое из формы и подайте на стол.