Пятница , 26 июля 2024


Коржики сметанные «Сердечные»

Коржики сметанные Сердечные

Недавно я закупилась в магазине формочками для выпечки. Взяла разные размеры и формы. Моими любимыми стали «сердечки».

Так приятно можно удивить своих близких вкусной и красивой выпечкой.

Описание приготовления:

В этот раз, я решила поделиться с вами, как приготовить коржики сметанные «Сердечные». Моя семья обожает есть их на полдник в выходные вместе с молоком или какао. Опускаешь выпечку в напиток, а она просто тает. Вот насколько получается нежное тесто. На сметане оно будет идеальным.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Коржики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахарная пудра — по вкусу;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Коржики сметанные «Сердечные»»

Коржики сметанные

В глубокую миску просейте муку с содой и солью. Масло растопите, и влейте его в центр сухой смеси.

Коржики сметанные

Потом добавьте 1 яйцо, сметану и сахар.

Коржики сметанные

Замешайте мягкое тесто. Раскатайте его в пласт в 5 мм толщиной.

Коржики сметанные

Вырежьте сердечки из теста. Уложите их на противень, присыпанный мукой. Смажьте коржики взбитым яйцом. Немного проткните их вилкой.

Коржики сметанные

Запекайте коржики 20 минут при 160 градусах в духовке. Готовые изделия присыпьте пудрой. Приятной дегустации!

Коржики сметанные Сердечные

Смотрите также

Ирландские песочные коржики

Рецепт приготовления традиционных ирландских коржиков, которые просто тают во рту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *