Аргентинское печенье «Альфахорес»
Отличный вариант вкуснейшего десерта. Расскажу, как приготовить аргентинское печенье «Альфахорес». Оно получается невероятно нежным, рассыпчатым и тает во рту.
Его аромат разносится по всему дому!
Описание приготовления:
Сделать такое печенье не так сложно, как кажется. В оригинальном рецепте используется белый ром, но если планируете давать его детям, то от алкоголя стоит отказаться (но вкус изделия от этого особо не изменится). Печенье можно украсить кокосовой стружкой или оставить так.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 200 грамм;
- Пшеничная мука — 75 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Сахар — 115 грамм;
- Сливочное масло — 125 грамм;
- Ваниль — по вкусу;
- Сгущенка — по вкусу;
- Лимонная цедра — по вкусу;
- Кокосовая стружка — по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Аргентинское печенье «Альфахорес»»
1. Сливочное масло заранее использую размягченное, выкладываю его на тарелку, добавляю сахар и ваниль по вкусу.
2. Блендером или венчиком взбиваю масло с сахаром до образования однородной консистенции.
3. Одно куриное яйцо полностью вбиваю, а со второго добавляю только желток. Добавляю по вкусу лимонную цедру (1 чайная ложка).
4. Взбиваю массу венчиком или миксером.
5. В отдельной миске смешиваю пшеничную и кукурузную муку, добавляю соду и разрыхлитель.
6. Сухие ингредиенты всыпаю к масляной яичной смеси, замешиваю тесто.
7. Готовое тесто оборачиваю в пищевую пленку и отправляю на 60 минут в холодное место.
8. Через час достаю тесто и раскатываю его в пласт толщиной около 5-7 миллиметров. Стаканом или формой вырезаю кружочки.
9. Противень застилаю пергаментом, выкладываю печенье и отправляю его в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 15 минут. Готовое печенье перекладываю на тарелку.
10. Половину печенья смазываю вареным сгущенным молоком.
11. Второй половиной печенья накрываю начинку. Некоторые печенья украшаю сгущенкой и посыпаю кокосовой стружкой. Приятного аппетита!