Вторник , 25 июня 2024


Миндальный торт (как в Ikea)

Миндальный торт

Если вы души не чаете в выпечке с миндалем, вам обязательно нужно узнать, как приготовить миндальный торт (как в Ikea). Он получается невероятно вкусным и нежным благодаря хрустящим коржам и крему.

Описание приготовления:

Миндальный торт (как в Ikea) приготовить на самом деле не так тяжело, как может казаться. Достаточно приготовить белково-миндальные коржи и сливочный крем. Такой шведский торт идеально подойдет как для обычного чаепития, так и для праздника, так как его вкус и нежность приятно удивят всех. Обязательно используйте именно миндаль, так как эти орехи делают торт особенно мягким и ароматным. В коржи необходимо добавить сушеный миндаль, а лепестки из миндаля лучше всего слегка обжарить на сухой сковороде.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Сливочное масло / Яйца / Сливки / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сушеный миндаль — 300 грамм (200 г — в коржи, 100 г — на лепестки);
  • Сахар — 220 грамм (120 г — в коржи, 100 г — в крем);
  • Мягкое сливочное масло — 150 грамм;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Жирные сливки — 200 миллилитров.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Миндальный торт (как в Ikea)»

Миндальный торт (как в Ikea) - фото шаг 1

1. Белки отделите от желтков и взбейте в тугую пену. Когда белки слегка вспенятся, добавьте небольшими порциями сахар, постоянно взбивая. Затем снова взбейте меренгу в течение 7 минут с помощью миксера.

Миндальный торт (как в Ikea) - фото шаг 2

2. Смешайте меренгу с измельченным с помощью блендера миндалем и разделите массу на две части. На пергаментной бумаге нарисуйте круг, который будет основой для коржа.

Миндальный торт (как в Ikea) - фото шаг 3

3. Аккуратно распределите половину теста на бумаге и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

Миндальный торт (как в Ikea) - фото шаг 4

4. Приготовьте крем: желтки смешайте с сахаром, сливками и загустите крем на медленном огне, постоянно помешивая его. Остудите массу до комнатной температуры.

Миндальный торт (как в Ikea) - фото шаг 5

5. Размягченное сливочное масло слегка взбейте миксером и добавьте к нему крем. Слегка остудите его в морозилке. Остывшие коржи смажьте кремом.

Миндальный торт (как в Ikea) - фото шаг 6

6. Посыпьте торт миндалем, измельченным лепестками с помощью ножа (их необходимо слегка подсушить на сухой сковороде). Отправьте торт в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ как в ИКЕА

Смотрите также

Торт «Аквариум»

Для любителей аквариумных рыбок — классический рецепт торта «Аквариум». Готовится он быстро, а украшается мастикой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *