Пятница , 12 апреля 2024


Пирог «Крокодил»

Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог «Крокодил» — один из самых необычных и красивых пирогов, который с уверенностью можно назвать произведением кулинарного искусства! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Этот рецепт доказывает, что приготовить такой красивый пирог «Крокодил» совсем несложно, главное правильно вылепить форму крокодила. Начинку можно брать любую, главное, чтобы она не была слишком водянистой. Вы можете пофантазировать и сделать крокодила немного по-другому, все в ваших руках! Обязательно порадуйте своих близких этим произведением кулинарного искусства!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сухие дрожжи — 11 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки (для теста);
  • Растительное масло — 6 ст. ложек;
  • Мука — 500 грамм;
  • Фарш из свинины — 500 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — 1 по вкусу.

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Пирог «Крокодил»»

Пирог

1. Замесите тесто: взбейте венчиком яйца с молоком, добавьте масло, сахар, дрожжи и соль. Хорошо перемешайте.

Пирог

2. Постепенно просейте в тесто муку и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем, дайте постоять 30 минут.

Пирог

3. Подготовьте начинку. Для этого пропустите через мясорубку лук и морковь, хорошо перемешайте с фаршем. Посолите и поперчите его, добавьте специи по вкусу. Обжарьте фарш на среднем огне до готовности, после чего влейте немного кипятка и тушите еще 10 минут. Фарш должен получиться рассыпчатым.

Пирог

4. Когда тесто поднимется, раскатайте его в прямоугольник с ровными краями. Переложите тесто на противень, выложите по центру начинку. По бокам разрежьте тесто на полоски, заплетите «косичку» вокруг начинки.

Пирог

5. Сформируйте хвост и морду крокодила. Вылепите из теста и перца горошком глаза крокодилу. Скатайте два больших и два маленьких шарика, вылепите из них лапки (можно сделать надрезы ножом в виде пальчиков).

Пирог

6. С помощью ножниц сделайте шипы и колючки крокодилу, для этого просто надрежьте тесто по всему периметру. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом, чтобы оно подрумянилось при выпекании. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!

Яблочный Рулет «Крокодил»

Смотрите также

Пирог с нектаринами

Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, нектаринами и посыпкой из сахара и корицы. Коричневое масло …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *