Воскресенье , 28 апреля 2024


Бисквитный рулет с масляным кремом

Хотите порадовать себя и близких вкусным и сытным десертом? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт бисквитного рулета с масляным кремом, орехами и карамелью.

Он невероятно вкусный и аппетитный.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт бисквитного рулета с масляным кремом под силу повторить даже начинающему кулинару. Благодаря пошаговым фото, вы без труда справитесь с приготовлением бисквита, а уж в начинке можно дать волю фантазии, добавив кроме орехов еще сушеные ягоды, шоколадную крошку или сухофрукты.

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло

Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 125 грамм;
  • Мука — 125 грамм;
  • Карамель — 3-4 ст. ложек (по желанию);
  • Орехи — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 100-200 грамм (по вкусу);
  • Ванильный экстракт — 2-3 капель.

Количество порций: 1

Как приготовить «Бисквитный рулет с масляным кремом»

Бисквитный рулет с масляным кремом - фото шаг 1

1. Для приготовления бисквита необходимо взбить яйца с сахаром, чтобы объем увеличился в три раза.

Бисквитный рулет с масляным кремом - фото шаг 2

2. Добавить половину муки и еще раз хорошо взбить. Затем постепенно всыпать остальную муку, перемешивая, чтобы не было комочков. При желании бисквитный рулет с масляным кремом в домашних условиях можно сделать, используя другой любимый рецепт теста.

Бисквитный рулет с масляным кремом - фото шаг 3

3. Готовое тесто вылить на противень (можно предварительно застелить его бумагой для выпечки) и отправить в разогретую духовку на 9-12 минут.

Бисквитный рулет с масляным кремом - фото шаг 4

4. Тем временем можно заняться кремом. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности, добавив немного ванильного экстракта. Также необходимо подготовить лист пергамента и присыпать его сахаром (можно вместо бумаги использовать чистое полотенце).

Бисквитный рулет с масляным кремом - фото шаг 5

5. Пропеченный бисквит выложить на пергамент с сахаром.

Бисквитный рулет с масляным кремом - фото шаг 6

6. С помощью бумаги свернуть еще теплый бисквит в рулет (довольно плотно прижимая) и оставить в таком виде до полного остывания.

Бисквитный рулет с масляным кремом - фото шаг 7

7. Остывший бисквит можно смазать карамелью, шоколадной пастой или пропитать сиропом. Вариантов, как сделать бисквитный рулет с масляным кремом существует действительно очень много и можно использовать любую начинку по вкусу.

Бисквитный рулет с масляным кремом - фото шаг 8

8. Затем ровным слоем намазать масляный крем.

Бисквитный рулет с масляным кремом - фото шаг 9

9. Присыпать орешками.

Бисквитный рулет с масляным кремом - фото шаг 10

10. Аккуратно завернуть рулет и оставить на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

Бисквитный рулет с масляным кремом - фото шаг 11

11. Перед подачей можно присыпать рулет сахарной пудрой или какао, украсить орехами или шоколадом.

Бисквитный рулет с масляным кремом

Смотрите также

Бисквит на молоке

По этому рецепту получается очень мягкий и ароматный бисквит. Его можно подать, просто украсив сахарной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *