
Если вы тоже без ума от домашней несладкой выпечки без лишних хлопот, то рекомендую вам на заметку этот классный способ, как приготовить слоеный пирог со свининой.
Просто, вкусно, сытно и аппетитно!
Описание приготовления:
Этот рецепт — чудесный пример сочетания простоты и чудесного вкуса. В начинку использован минимум ингредиентов, но при желании вы всегда можете добавить самые разнообразные овощи, специи или соус, например. Чтобы сделать пирог сытнее, вы можете чередовать слой фарша и тонко нарезанного картофеля, будет очень классно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Свинина — 1 килограмм;
- Луковица — 2 штуки;
- Стебель сельдерея — 2 штуки;
- Соль и специи — по вкусу (перец, мускатный орех, розмарин и т. д.);
- Слоеное тесто — 1 килограмм;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Cлоеный пирог со свининой»
1. Для начала пропустите через мясорубку вымытое и обсушенное мясо. Измельчите кубиками лук и сельдерей. Выложите в сотейник с небольшим количеством масла лук и сельдерей. Обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш и тушите на среднем огне, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Разделите тесто на две части и раскатайте. Выложите один пласт теста на дно жаропрочной формы. Отправьте туда начинку.
3. Накройте вторым пластом теста. Залепите края. Сделайте в центре небольшое отверстие для выхода пара. Смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
4. Запекайте примерно 20 минут. Затем снизьте температуру и оставьте пирог до образования румяной корочки.
5. Перед подачей оставьте пирог остыть минут на 10, а после можно нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!