Cлоеный пирог со свининой

Если вы тоже без ума от домашней несладкой выпечки без лишних хлопот, то рекомендую вам на заметку этот классный способ, как приготовить слоеный пирог со свининой.

Просто, вкусно, сытно и аппетитно!

Описание приготовления:

Этот рецепт — чудесный пример сочетания простоты и чудесного вкуса. В начинку использован минимум ингредиентов, но при желании вы всегда можете добавить самые разнообразные овощи, специи или соус, например. Чтобы сделать пирог сытнее, вы можете чередовать слой фарша и тонко нарезанного картофеля, будет очень классно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 килограмм;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Стебель сельдерея — 2 штуки;
  • Соль и специи — по вкусу (перец, мускатный орех, розмарин и т. д.);
  • Слоеное тесто — 1 килограмм;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Cлоеный пирог со свининой»

Cлоеный пирог со свининой - фото шаг 1

1. Для начала пропустите через мясорубку вымытое и обсушенное мясо. Измельчите кубиками лук и сельдерей. Выложите в сотейник с небольшим количеством масла лук и сельдерей. Обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш и тушите на среднем огне, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Cлоеный пирог со свининой - фото шаг 2

2. Разделите тесто на две части и раскатайте. Выложите один пласт теста на дно жаропрочной формы. Отправьте туда начинку.

Cлоеный пирог со свининой - фото шаг 3

3. Накройте вторым пластом теста. Залепите края. Сделайте в центре небольшое отверстие для выхода пара. Смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Cлоеный пирог со свининой - фото шаг 4

4. Запекайте примерно 20 минут. Затем снизьте температуру и оставьте пирог до образования румяной корочки.

Cлоеный пирог со свининой - фото шаг 5

5. Перед подачей оставьте пирог остыть минут на 10, а после можно нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Пирог со свининой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»