Печенье с творожной начинкой
Печенье с творожной начинкой — традиционный рецепт украинской кухни. Раньше такая выпечка называлась сочником, даже не знаю почему.
Делается печенье по мотивам песочного теста. Мне нравится с детства.
Описание приготовления:
Готовое печенье с творожной начинкой должно стать хрустящим. В начинку можно использовать только творог, его нужно хорошо отжать, чтоб не было лишней воды и пропустить через сито или довести в блендере до однородной консистенции. Печенье с творожной начинкой очень вкусное и сытное, оно напоминает пирожок или ватрушку с творогом, потому что размер его тоже большой. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой
География кухни: Украинская
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 400 грамм;
- Творог — 400 грамм;
- Яйцо — 5 штук (1- в начинку, 1- на смазку);
- Порошок для выпечки — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Печенье с творожной начинкой»
Подготовьте продукты для начинки.
Смешайте творог, сливочный сыр, яйцо и сахар.
Подготовьте продукты для теста.
В миске соедините масло, сахар, яйца.
Хорошо все смешайте.
Добавьте муку.
Добавьте разрыхлитель теста, соль и замесите тесто.
Тесто раскатайте и выемкой поделите на кружочки.
На тесто выложите начинку.
Печенье выложите на противень. Помажьте яйцом и посыпьте сахаром.
Выпекать при 205 градусах около 15 минут.