Печенье с творожной начинкой

Печенье с творожной начинкой — традиционный рецепт украинской кухни. Раньше такая выпечка называлась сочником, даже не знаю почему.

Делается печенье по мотивам песочного теста. Мне нравится с детства.

Описание приготовления:

Готовое печенье с творожной начинкой должно стать хрустящим. В начинку можно использовать только творог, его нужно хорошо отжать, чтоб не было лишней воды и пропустить через сито или довести в блендере до однородной консистенции. Печенье с творожной начинкой очень вкусное и сытное, оно напоминает пирожок или ватрушку с творогом, потому что размер его тоже большой. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 400 грамм;
  • Творог — 400 грамм;
  • Яйцо — 5 штук (1- в начинку, 1- на смазку);
  • Порошок для выпечки — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печенье с творожной начинкой»

Печенье с творожной начинкой - фото шаг 1

Подготовьте продукты для начинки.

Печенье с творожной начинкой - фото шаг 2

Смешайте творог, сливочный сыр, яйцо и сахар.

Печенье с творожной начинкой - фото шаг 3

Подготовьте продукты для теста.

Печенье с творожной начинкой - фото шаг 4

В миске соедините масло, сахар, яйца.

Печенье с творожной начинкой - фото шаг 5

Хорошо все смешайте.

Печенье с творожной начинкой - фото шаг 6

Добавьте муку.

Печенье с творожной начинкой - фото шаг 7

Добавьте разрыхлитель теста, соль и замесите тесто.

Печенье с творожной начинкой - фото шаг 8

Тесто раскатайте и выемкой поделите на кружочки.

Печенье с творожной начинкой - фото шаг 9

На тесто выложите начинку.

Печенье с творожной начинкой - фото шаг 10

Печенье выложите на противень. Помажьте яйцом и посыпьте сахаром.

Печенье с творожной начинкой - фото шаг 11

Выпекать при 205 градусах около 15 минут.

Рулетики с творожной начинкой.Самые аппетитные,это чудо выпечка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»