Воскресенье , 1 сентября 2024


Салат «Тещин язык»

Точно не знаю, почему это блюдо так называется, но салат «Тещин язык» всегда делают с баклажаном. Предлагаю свою вариацию этого блюда. Смотрите рецепт, готовьте и пробуйте на здоровье!

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат «Тещин язык» с чечевицей. Получается что-то между закуской, гарниром и салатом. А всё потому, что блюдо сытное и питательное. Оно понравится тем, кто придерживается вегетарианского питания, или подойдёт для обеда в пост. Можно не бояться сделать салат заранее.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Бобовые / Помидор / Чечевица

Блюдо: Салаты

География кухни: Русская кухня

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сок лимона — 30 миллилитров;
  • Оливковое масло «Extra Virgin» — 30 миллилитров;
  • Растительное масло — 40 миллилитров;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Баклажан — 1 штука;
  • Чечевица — 0,5 стакана;
  • Паприка сладкая — 0,5 чайных ложки;
  • Мёд — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Укроп — 0,5 пучка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Тещин язык»»

Салат

Чечевицу отварите по инструкции на упаковке. Затем полностью остудите её.

Салат

Баклажан нарежьте кружками в 2 см толщиной.

Салат

Затем обмакните кружки в растительное масло, смазав их солью. После обжарьте баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. А затем остудите его.

Салат

Сделайте заправку. Перемешайте оливковое масло с соком лимона, измельчённым чесноком, тмином, паприкой и солью.

Салат

Далее мелко порубите промытый укроп, а помидоры нарежьте дольками.

Салат

Перемешайте вместе чечевицу, укроп и помидоры.

Салат

Салат выкладывайте порционно, выложив кружки баклажана с чечевичной массой, а сверху налейте заправку. Приятного аппетита!

Салат с языком. Очень вкусный и простой салат👍👍👍

Салат на зиму «Тещин язык»

Смотрите также

Селедка под шубой без селедки

Селедка под шубой — традиционное блюдо в России на праздники. Неудивительно, что среди тех, кто …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *