Бульон из сушеных грибов

Бульон из сушеных грибов — это отличная основа к овощным супам и любым блюдам без мяса. Благодаря сухим грибам, бульон получается очень ароматный. Попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Бульон получается темного, очень насыщенного цвета. Самым лучшим блюдом из этого бульона, на мой взгляд, является грибной суп.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Сушеные грибы
Блюдо: Супы / Бульоны
Ингредиенты:
- Грибы сухие — 50-80 грамм;
- Вода — 1,5 литра;
- Лук репчатый — 1-2 штуки;
- Морковь — 1 штук;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Бульон из сушеных грибов»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Залейте сухие грибы кипятком и оставьте постоять 2-3 часа.

Затем воду слейте, а грибы промойте.

Выложите грибы в кастрюлю. Добавьте морковь и лук. Залейте водой и доведите до кипения.

Проварите 40-50 минут и посолите по вкусу.

Готовый бульон используйте по назначению.






