Воскресенье , 28 апреля 2024


Суп с томатной пастой и лапшой

Предлагаю простой рецепт супа с томатной пастой и лапшой. Готовится очень быстро, при этом вкус ни капли не страдает. Отличный рецепт для вегетарианского или диетического меню.

Подходит для поста!

Описание приготовления:

Очень часто супы готовятся на различных мясных бульонах. Я решила сделать супчик более легким, поэтому в качестве насыщенного ингредиента использовала грибы. Грибочки можно использовать любые: вешенки, опята и т. д. Я купила в магазине свежие шампиньоны, это тоже отличный вариант.
Смотрите, как приготовить суп с томатной пастой и лапшой.

Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны / Лапша
Блюдо: Супы / Бульоны
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Лапша — 100 грамм;
  • Петрушка — 1 пучок.

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп с томатной пастой и лапшой»

Суп с томатной пастой и лапшой - фото шаг 1

Ставим кастрюлю на небольшой огонь, наливаем растительное масло для жарки. Чеснок чистим и режем мелким штрихом. В раскаленную кастрюлю кладем рубленый чеснок и томатную пасту. Обжариваем около 7 минут. Перемешиваем, чтобы не подгорело.

Суп с томатной пастой и лапшой - фото шаг 2

В кастрюлю наливаем воду (1,5 литра), помешиваем смесь. Делаем огонь сильнее, чтобы вода начала кипеть.

Суп с томатной пастой и лапшой - фото шаг 3

Грибы промываем холодной водой от грязи и пыли. Режем пластинами, равномерно, не слишком тонко. Бросаем шампиньоны в суп. Варим ровно 10 минут, не дольше.

Суп с томатной пастой и лапшой - фото шаг 4

Затем добавляем лапшу, соль и специи по вкусу. Варим еще несколько минут, пока не приготовится лапша. Кладем мелко порезанную петрушку.

Суп с томатной пастой и лапшой - фото шаг 5

Суп с томатной пастой и лапшой готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вкуснющий томатный суп с лапшой

Смотрите также

Шулпа

Шулпа в переводе с татарского языка означает бульон. Это невероятно насыщенный мясной бульон, который обязательно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *