Вкусный куриный бульон
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный куриный бульон по очень простому рецепту. Бульон будем готовить несложный. Он может стать отличной основой для супа. Приступаем к приготовлению!
Описание приготовления:
Отличный рецепт приготовления быстрого куриного бульона. Бульон поистине получается прозрачным, ароматным и очень вкусным. Рекомендую опробовать рецепт дома. Делитесь впечатлениями в комментариях.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Бульоны
Ингредиенты:
- Курица — 1 килограмм (желательно домашняя);
- Вода — 2-2,5 литра;
- Лук репчатый, морковь — по 1 штук;
- Соль — 0,5 ст. ложки.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Вкусный куриный бульон»
Подготавливаем основные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления бульона. Выпотрошим курочку. Если потребуется, хорошенько ее промоем. Овощи очистим.
Заливаем курочку водой, ставим на огонь и варим бульон. Добавляем морковь, очищенный целый лук. Периодически снимаем пену с поверхности. Доводим до кипения, затем варим на слабом огне.
Через 15 минут вынимаем морковь и лук из бульона.
Варим бульон еще 1,5 часа, солим, по желанию добавляем специи, лавровый лист.
Готовый бульон процеживаем через марлю. Бульон готов, приятного аппетита! Украшаем его рубленой зеленью и подаем к столу.