Пятница , 26 апреля 2024


Вкусный куриный бульон

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный куриный бульон по очень простому рецепту. Бульон будем готовить несложный. Он может стать отличной основой для супа. Приступаем к приготовлению!

Описание приготовления:

Отличный рецепт приготовления быстрого куриного бульона. Бульон поистине получается прозрачным, ароматным и очень вкусным. Рекомендую опробовать рецепт дома. Делитесь впечатлениями в комментариях.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Курица — 1 килограмм (желательно домашняя);
  • Вода — 2-2,5 литра;
  • Лук репчатый, морковь — по 1 штук;
  • Соль — 0,5 ст. ложки.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Вкусный куриный бульон»

Вкусный куриный бульон - фото шаг 1

Подготавливаем основные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления бульона. Выпотрошим курочку. Если потребуется, хорошенько ее промоем. Овощи очистим.

Вкусный куриный бульон - фото шаг 2

Заливаем курочку водой, ставим на огонь и варим бульон. Добавляем морковь, очищенный целый лук. Периодически снимаем пену с поверхности. Доводим до кипения, затем варим на слабом огне.

Вкусный куриный бульон - фото шаг 3

Через 15 минут вынимаем морковь и лук из бульона.

Вкусный куриный бульон - фото шаг 4

Варим бульон еще 1,5 часа, солим, по желанию добавляем специи, лавровый лист.

Вкусный куриный бульон - фото шаг 5

Готовый бульон процеживаем через марлю. Бульон готов, приятного аппетита! Украшаем его рубленой зеленью и подаем к столу.

Куриный бульон. Как сварить вкусный куриный бульон?

Смотрите также

Шулпа

Шулпа в переводе с татарского языка означает бульон. Это невероятно насыщенный мясной бульон, который обязательно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *