Бульон из куриных лапок

Бульон из куриных лапок готовится просто, являет собой более бюджетный вариант куриного бульона, который можно потом использовать для приготовления супов, соусов и других блюд.

Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Тратить ценную куриную грудку или филе на бульон как-то неправильно, если можно приготовить ароматный, жирный и насыщенный бульон на тех же лапках! Чтобы приготовить бульон из куриных лапок понадобятся сами лапки, соль и уксус. Если захотите, можете еще добавить луковицу (достаточно половины) и морковку для аромата. А там и полноценный овощной суп можно сварить. Бульон получается очень вкусным!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Куриные лапки — 10-12 штук;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Морская соль — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Бульон из куриных лапок»

Бульон из куриных лапок - фото шаг 1

Промойте куриные лапки, выложите их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы лапки полностью накрыло. Добавьте соль, уксус, на сильном огне доведите до кипения, потом огонь убавьте и варите бульон час-два. Можно и дольше, чтобы бульон был жирным и наваристым.

Бульон из куриных лапок - фото шаг 2

Не забывайте снимать пену, а также ситечком снимайте любые ошметки, которые могут появится на поверхности. Тогда бульон будет золотистым и чистым на вид.

Бульон из куриных лапок - фото шаг 3

Куриные лапки достаньте шумовкой.

Бульон из куриных лапок - фото шаг 4

По желанию, можете бульон процедить.

Бульон из куриных лапок - фото шаг 5

А потом разлить по банкам, охладить и хранить в холодильнике.

Бульон из куриных лапок - фото шаг 6

Готовый бульон из куриных лапок хорош для приготовления холодца, супов овощных и мясных, а также для разных соусов на основе бульона. Приятного аппетита!

Бульон из куриных лапок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»