Запеканка из курицы и гречки
Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки.
Описание приготовления:
Данное блюдо можно назвать своеобразной «Кашей из топора». Новый «топор» — немного мяса, маленький мешочек крупы, плошка сметаны, кусочек сыра… Ах, да! Не забудьте щепотку соли — и в печку. Раз, два, горе — не беда — и ваш стол украшает запеканка из курицы и гречки. Всем приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Гречка / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 штуки;
- Крупа гречневая — 1 стакан;
- Сыр 17% жирности — 150 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
- Масло оливковое — 1 ст. ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Вода горячая — 1-1,5 стакана.
Количество порций: 6
Как приготовить «Запеканка из курицы и гречки»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриную грудку натрите специями, добавьте масло оливковое и перемешайте. Отставьте на 20 минут. Гречку промойте в прохладной воде, откиньте на сито.
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
В форму для запекания выложите промытую гречку, измельченный лук, чеснок, порезанное на полоски мясо.
Сверху полейте сметаной, посыпьте сыром, натертым на крупной терке. Добавьте соленую горячую воду.
Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа.