Запеканка из картофеля и ветчины

Идеальный овощ для запеканки — картофель. У него получается мягкая текстура, а вкус сочетается с разными продуктами. Здесь можно поэкспериментировать и кое-что добавить от себя.

Вот что вышло!

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеканку из картофеля и ветчины. В составе вы ещё найдёте цукини и сыр. Получится такой мягкий сливочный вкус. Блюдо подойдёт для питания детей от 3-х лет, тогда нельзя добавлять яркие приправы. По своему вкусу сделайте и другие слои, например, баклажан, помидоры и другие овощи.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 килограмм;
  • Полутвёрдый сыр — 400 грамм;
  • Ветчина — 150 грамм;
  • Цукини — 2 штуки;
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Пармезан — 45 грамм;
  • Рикотта — 90 грамм;
  • Зелёный лук, перо — 5 штук;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Запеканка из картофеля и ветчины»

Запеканка из картофеля и ветчины - фото шаг 1

1. Мелко нашинкуйте лук.

Запеканка из картофеля и ветчины - фото шаг 2

2. Цукини нарежьте по длине слайсами.

Запеканка из картофеля и ветчины - фото шаг 3

3. Картофель почистите и нарубите кружками.

Запеканка из картофеля и ветчины - фото шаг 4

4. Затем лук обжарьте в разогретом масле в течение 2-х минут.

Запеканка из картофеля и ветчины - фото шаг 5

5. Потом добавьте соль и цукини. Обжарьте овощи вместе в течение 6-ти минут.

Запеканка из картофеля и ветчины - фото шаг 6

6. В это же время отварите картофель в кипящей воде в течение 3-х минут.

Запеканка из картофеля и ветчины - фото шаг 7

7. Затем в форму для выпечки влейте немного масла и рассыпьте сухари.

Запеканка из картофеля и ветчины - фото шаг 8

8. Теперь сделайте слои: картофель, ветчина, рикотта, другой сыр и цукини. Повторите слои, чтобы в конце оказался картофель и пармезан.

Запеканка из картофеля и ветчины - фото шаг 9

9. Далее закройте запеканку фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Запеканка из картофеля и ветчины - фото шаг 10

10. Выпекайте блюдо в течение 35 минут, а потом ещё 30 минут уже без фольги. Запеканка готова! Приятного аппетита!

Вкуснейшая запеканка из картошки, яиц и ветчины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»