Запеканка из картофеля и ветчины
Идеальный овощ для запеканки — картофель. У него получается мягкая текстура, а вкус сочетается с разными продуктами. Здесь можно поэкспериментировать и кое-что добавить от себя.
Вот что вышло!
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеканку из картофеля и ветчины. В составе вы ещё найдёте цукини и сыр. Получится такой мягкий сливочный вкус. Блюдо подойдёт для питания детей от 3-х лет, тогда нельзя добавлять яркие приправы. По своему вкусу сделайте и другие слои, например, баклажан, помидоры и другие овощи.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Картофель — 1 килограмм;
- Полутвёрдый сыр — 400 грамм;
- Ветчина — 150 грамм;
- Цукини — 2 штуки;
- Панировочные сухари — 2 ст. ложки;
- Оливковое масло — 4 ст. ложки;
- Пармезан — 45 грамм;
- Рикотта — 90 грамм;
- Зелёный лук, перо — 5 штук;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Запеканка из картофеля и ветчины»
1. Мелко нашинкуйте лук.
2. Цукини нарежьте по длине слайсами.
3. Картофель почистите и нарубите кружками.
4. Затем лук обжарьте в разогретом масле в течение 2-х минут.
5. Потом добавьте соль и цукини. Обжарьте овощи вместе в течение 6-ти минут.
6. В это же время отварите картофель в кипящей воде в течение 3-х минут.
7. Затем в форму для выпечки влейте немного масла и рассыпьте сухари.
8. Теперь сделайте слои: картофель, ветчина, рикотта, другой сыр и цукини. Повторите слои, чтобы в конце оказался картофель и пармезан.
9. Далее закройте запеканку фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
10. Выпекайте блюдо в течение 35 минут, а потом ещё 30 минут уже без фольги. Запеканка готова! Приятного аппетита!